временами пишу рассказы, книжки...

Мы стояли на крыше небоскреба и смотрели на садящееся солнце и окрашенное в персиковый цвет небо. Я посмотрела на Чада, и в моей груди снова появилось щемящая боль, которую я не в силах прекратить. Почему он не может быть мне больше чем просто другом? Как я могла влюбиться в него? И что мне теперь делать с этим чувством?
Чад перевел взгляд на меня, и в его чарующе зеленых глазах на секунду я увидела отражение моих чувств. Словно ему так же больно, как и мне. Словно и он скрывает свои чувства. Но это выражение его лица тут же скрылось под фальшивой улыбкой. А что если и он любит? И так же боится признаться, как и я. Ведь мы же друзья… И как мне теперь поступить? Первой признаться у меня никогда не хватит смелости. Нужно заставить его сделать это. Но как?
— Ты чего такая напряженная?- усмехнулся Чад.
— У меня есть неприятная новость,- я глубоко вздохнула,- Мы переезжаем, Чад.
— Что?- в его глазах я увидела испуг,- Куда?
— Мама не сказала,- я пожала плечами и сделала подавленный вид,- Сказала, что уезжаем из страны.
— Но… Как же так?- я смотрела на испуганное лицо Чада и видела боль в его глазах. Это было не выносимо. Так хотелось сказать, что я вру, что просто лгу ему, чтобы заставить его признаться в чувствах.
— Когда?
— Завтра,- ответила я шепотом, но каким-то чудом он меня услышал.
— Лила, ты должна была сказать раньше,- с отчаянием произнес он.
— Я знаю, прости. Но я боялась, что все эти дни превратятся в унылые сопливые прощания. А мне хотелось, чтобы ничего не менялось, понимаешь?
— А сейчас можно все изменить?- спросил он тихо, после короткой паузы.
— Ты это о чем?
— Черт, Лила! У нас так мало времени!- Чад раздраженно провел рукой по волосам,- Я… Я думал, что у нас его еще полно...
— Чад...
— Нет, прошу, Лил, не перебивай меня. Это очень сложно...
— Вовсе нет. Это не сложно, ты сам все усложняешь,- раздраженно ответила я,- Просто скажи.
— Ты не понимаешь...- он подошел ближе и теперь смотрел прямо мне в глаза,- Все это время я молчал, потому что боялся потерять тебя, даже как друга. Я боялся отказа… Но теперь, это не имеет значения. Ты уезжаешь и мы, скорее всего больше не увидимся...- Чад глубоко вздохнул, после чего улыбнулся,- Как ты хочешь провести этот день? Нам нужно оторваться по полной.
— Но,- он что, не собирается ничего говорить? Но он должен...- Чад, скажи то, что ты хотел.
— Это не важно. Все это уныло и сопливо,- он грустно усмехнулся.
— Но я хочу это услышать,- ответила я,- Прошу...
— Ох… Ладно...- он снова вздохнул,- Я...- он осекся и не сказал ни слова.
— Чад...
— Ты права. Это просто, и я сам все усложняю,- он сделал паузу, сопровождая ее очередным прерывистым вздохом,- Я тебя люблю, Лила. Уже очень давно, но никак не мог признаться, потому что боялся, что это не взаимно. Я не хотел терять тебя, не хотел разрушать нашу дружбу. Я не хотел причинить этим боль тебе и… Почему ты смеешься?- он непонимающе смотрел на меня, а я была не в силах сдерживать радостный смех. Он любит! Невероятно!
— Прости меня, Чад...- я уже перестала смеяться и стояла прямо перед ним.
— За что?
— Что соврала тебе...
— О чем ты говоришь?
— Мы не переезжаем. Я просто хотела услышать правду. Хотела, чтобы ты признался в чувствах. Я подозревала об этом, но была не уверена...
— Ты издеваешься, да?
— Вовсе нет, я просто...
— Знаешь, не очень-то красиво играть на чужих чувствах.
— Я и не играю, вовсе. Я просто хотела узнать...
— Чтобы посмеяться, я правильно понял?
— Нет, Чад, ты понял не правильно,- ответила я раздраженно.
— Ладно, ты узнала правду. Да, я тебя люблю. И всегда любил. И что? Что теперь?- он вызывающе смотрел на меня, а я больше не хотела спорить. Я узнала то, что хотела. Но и он вправе узнать правду. Я сделала шаг, преодолевая то маленькое пространство между нами, и прильнула к его губам. Я увидела удивление в его глазах, которое через секунду сменилось ликующим желанием. Его руки сомкнулись у меня за талией и притянули меня еще ближе. Это невероятное чувство: наши губы двигались в унисон, словно они были вылеплены друг для друга. Я провела рукой по его сильным плечам и, обвив его шею, притянула ближе. Чад губами приоткрыл мои и скользнул языком к моему. Я чувствовала тепло его тела даже сквозь этот свитер. Мы одновременно отстранились, но не выпускали друг друга из объятий. Наше прерывистое дыхание звучало хаотично. И я поняла, что мы оба все это время не дышали. Наши глаза встретились, и я увидела такую радость в его глазах, какую не видела уже очень давно. Они словно светились от счастья, как два изумруда на солнце.
— И я тебя люблю,- прошептала я. И в этот момент я поняла: я не хочу, чтобы этот миг когда-либо заканчивался.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

dagbeek
dagbeek
Была на сайте никогда
22 года (04.01.1996)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 6 Мои друзья